• 生物制剂类
  • 抗病毒类
  • 呼吸道类
  • 肠道类
  • 输卵管增蛋类
  • 球虫类
  • 腺胃炎气囊炎类
  • 鸭浆膜炎
  • 育雏肝肾类
  • 营养保健和脱霉剂类
  • 驱虫类
  • 消毒液精品类
禽呼吸道病防控方案

首页 > 鸡病方案 > 禽呼吸道病防控方案

鸡呼吸道疾病怎么治

发布于2016-05-08 | 来源:光华药业

夏季鸡舍内高温高湿,鸡群容易出现一些疾病,特别是呼吸道病,预防和减少鸡群呼吸道疾病的发生,能更好的发挥鸡群的生产性能
1、 流行特点:

    一年四季均可发生,但以夏季、秋末、冬季为多见,呈明显的地区流行性。发病快,传播速度快是本病的特点,蛋鸡从3—5周龄即开始甩鼻,14—15周龄加重,开始不增料,病情加重,开始出现零星死亡。产蛋鸡突然发病(称一夜病)。常继发或并发大肠杆菌病、支原体病。
2、 临床症状:
1) 蛋鸡表现头部哆嗦震颤(摇头),有罗音。鸡群表现眼睛流泪,眼睛不圆且有泡沫,头和颜面部水肿。
2) 病鸡表现张口呼吸或有尖叫声,咳嗽、甩鼻、喷嚏。冠、和肉垂发绀甚至肿胀。
3) 大部分病鸡气管充血甚至喉头有明显出血点或出血斑,用手指顶出喉头能看到气管上部有黏膜(0.5---1)
4) 呼吸型禽流感的病禽粪便没有明显变化,日龄100日龄以上的蛋鸡,3—5天后出现死亡甚至大量死亡。
3、 剖检病变:
轻型病鸡的鼻腔黏膜发炎,鼻窦炎,气囊炎,气囊壁增厚或有纤维素性干酪样物。气管炎,整个气管黏膜潮红甚至有针尖大小的出血点或出血斑,黏膜轻度水肿。
4、 诊断:
根据发病季节,流行特点,剖检变化喉头出血,胰脏出血,心脏出血等可做出初步诊断。确诊需要做实验室化验。


5、 治疗处方:呼威佳  口服吸收快,血液浓度高,用药24小时可清除呼吸道症状。

 

c6c762400939da7d5e1b2a808c8be863.jpg

 

河南光华生物科技有限公司 版权所有
电话:18530831921 邮箱:727212365@qq.com

技术支持: 郑州网络公司 河南网络公司 郑州网站建设 郑州400电话办理