• 生物制剂类
  • 抗病毒类
  • 呼吸道类
  • 肠道类
  • 输卵管增蛋类
  • 球虫类
  • 腺胃炎气囊炎类
  • 鸭浆膜炎
  • 育雏肝肾类
  • 营养保健和脱霉剂类
  • 驱虫类
  • 消毒液精品类
禽肠道病防控方案

首页 > 鸡病方案 > 禽肠道病防控方案

春季肉鸡光照如何调控

发布于2016-03-23 | 来源:光华药业

  春季肉鸡光照如何调控

春季已经到来,我们知道发达国家都在使用简歇光照,这样可减少缺氧性疾病,还可以降低腹脂,提高氮的利用率。但是肉鸡一般都是开放式养殖,开放式养殖的肉鸡鸡舍操作更困难。如何调控肉鸡光照呢?小编简要介绍一下具体光照的方法:

1.连续光照:这是传统养殖的方法,让鸡最大限度采食,这样能提高鸡子的生长速度,到出卖的时候体重更大化。但是它的光照不宜太长,不宜太强。但是一定要保证饲料,饮水要充足。一般前两天采用24小时光照,三天后23小时光照,1小时黑暗,从第二周开始白天利用自然光照,夜晚在吃料和饮水时开灯。光照一般2米高度吊一个加罩的灯泡,等间距3米。第一周用40瓦的灯泡,第二周之后用15瓦的灯泡,既可以满足需要。

2.间歇光照:一般发达国家都在使用这个光照的方法,我国虽然用的少,但是部分地区也做了这方面的实验,取得的效果还是不错的。第0-7日龄采用23小时光照,1小时黑暗。8日龄之后采用1小时光照,3小时黑暗。这个光照程序是从体重看的,28日龄前的生长速度减缓,28日龄之后开始初生长,这样与连续光照饲养的鸡在49天出栏时体重一样,但是从采食量上看49日龄耗料量低于连续光照的耗料量,间歇光照提高了饲料利用率和耗氧量。

更多关于畜禽治疗和预防的药物,请登录河南坤鸿生物科技有限公司的网站:www.hnkunhong.com

咨询电话:0371-69100567.

河南光华生物科技有限公司 版权所有
电话:18530831921 邮箱:727212365@qq.com

技术支持: 郑州网络公司 河南网络公司 郑州网站建设 郑州400电话办理