• 生物制剂类
  • 抗病毒类
  • 呼吸道类
  • 肠道类
  • 输卵管增蛋类
  • 球虫类
  • 腺胃炎气囊炎类
  • 鸭浆膜炎
  • 育雏肝肾类
  • 营养保健和脱霉剂类
  • 驱虫类
  • 消毒液精品类
行业新闻

首页 > 行业新闻

不明原因引起的蛋鸡产蛋下降

发布于2016-06-02 | 来源:光华药业

一、饲料浓度低:

   在全国各大养殖区,由于各地饲料工业不平衡,东北蛋鸡养殖区夏秋季采食量达到125g,冬春季节接近150g,而在大中原区域蛋鸡采食量超过110g就很少很少。东北市场由于玉米收获之后多为冻干,饲料水分相对较高而能量较低,若控制采食,必然会导致营养供应不足,家禽则出于保障生存需求,必然萎缩生产需要,最终产蛋率和蛋重的下降。

  

二、饲料水分高:

蛋鸡养殖过程中,不难发现每年的初冬季节均会发生一定比例的产蛋缓慢下滑现象,其实质是由于玉米水分相对较高而饲料能量较低所致。时至深秋与初冬,新玉米已大量用于养殖生产,新玉米相对来讲,水分含量较高,固然能量相对偏低。而在蛋禽饲料营养中,饲料能量的高低决定产蛋率,而饲料蛋白含量决定禽蛋重。因此,用新玉米作蛋鸡的主要能量来源不如之前的陈玉米,蛋鸡除表现为常有拉稀现象或拉稀更严重外,更重要的是表现为一定程度的产蛋下滑现象。

 

三、昼夜温差大:

进入深秋之后,昼夜温差加大,为更好保温而通风受到限制,有害气体如氨气、硫化氢、一氧化碳等刺激,应激更加明显,长期处于亚健康状态的蛋禽,当昼夜温差10~15℃时,维持需要更大,产蛋性能必然会受到影响而表现为产蛋忽高忽低的现象,或者产蛋下降。

四、病原微生物影响;

 

进入深秋之后,病原微生物活动频繁,比如新城疫病毒、禽流感病毒、传支病毒、沙门氏菌、大肠杆菌等,再加上禽舍通风受到限制,呼吸道病多发高发现象普遍,引起卵巢出血、变形等卵巢炎症,输卵管水肿、出血等,最终导致产蛋数量减少,蛋重减轻,无壳蛋、薄壳蛋等次品蛋增加。

 

防控方法:

 

1、查明产蛋量下降原因:

根据生产中蛋鸡表现的症状、饲料饲养状况、舍内环境变化等因素,综合分析,查找引起产蛋下降的原因。

2、饲料营养获水分高:

    按照蛋鸡饲养标准调整饲料配方,使各种营养组分满足蛋鸡维持与生产需要,并趋于平衡。使用新玉米时,应增加2-3%的植物油,以补充能量不足。

3、病原感染:

    经过综合诊断分析,初诊为沙门氏菌、大肠杆菌等单独或混感时,则可使用卵管舒提加蛋鸡抗病力、清热解毒、控制继发感染进行控制,以降低损失。

 

相关链接:

 

有效预防鸡新城疫方案                  鸭瘟高效药                    鸭大肠杆菌特效药

 

 

河南光华生物科技有限公司 版权所有
电话:18530831921 邮箱:727212365@qq.com

技术支持: 郑州网络公司 河南网络公司 郑州网站建设 郑州400电话办理