• 生物制剂类
  • 抗病毒类
  • 呼吸道类
  • 肠道类
  • 输卵管增蛋类
  • 球虫类
  • 腺胃炎气囊炎类
  • 鸭浆膜炎
  • 育雏肝肾类
  • 营养保健和脱霉剂类
  • 驱虫类
  • 消毒液精品类
行业新闻

首页 > 行业新闻

降低养鸡成本的小方法

发布于2016-05-26 | 来源:光华药业

 

如何降低养殖成本,创造正大的利益是广大养鸡用户共同关注的问题,下面来介绍几种降低养殖成本的方法;

1、适当淘汰病鸡弱鸡  

在平时饲养过程中要时刻注意观察鸡群,发现病鸡、弱鸡、低产鸡、停产鸡应及时进行隔离,在一定时间内进行调理,若无法恢复健康状态就要及时淘汰,因为这类 鸡一般在鸡群中占有一定比例,每多养1天,每鸡耗料100克,长此以往,这些鸡不生产,消耗大量药品,造成一定资源浪费。饲养人员必须严格筛选淘汰 ,例 如:冠、脸苍白,冠萎缩、腿黄的母鸡应挑出淘汰;正常产蛋母鸡趾骨间距在3指以上,趾骨与胸骨间距在3指以上,当产蛋高峰过后,发现有的鸡趾骨距离不够 1.5指,横裆不到2指,过肥或过瘦的母鸡应及时淘汰;腹部膨大,腹腔内积水或积留较多液体,行走不便的母鸡也要及时淘汰。

2、适时断喙养殖经验显示,断喙比不断喙的鸡节省饲料6左右,可安排有经验的工人在蛋鸡7-9日龄时断喙。也是节约饲养成本的一个措施。

3、调整日粮配方在养殖生产中,科学管理可使高产鸡的产蛋高峰可持续4个月以上,因此,高水平饲料营养应适当延长维持时间。此后,应根据产蛋率的下降情况 减少高蛋白质饲料用量,避免营养浪费。鸡群在免疫接种、分群、转群、断喙时,饲料中的维生素含量和蛋白质水平可适当增加,在饲料中添加超级黄金夜,可有效的提高饲料转化率

4、喂料少给勤添饲养员在每次给料时最好不要超过饲槽的1/3,添的太多容易被鸡群啄洒到料槽外,造成浪费,而且,添的过多就容易剩料,料槽中长期剩余饲 料可能会导致饲料发霉变质,既危害鸡群健康,有浪费饲料。因此,饲养员添料应少添、勤添,尽量让鸡把料槽内的饲料吃净后再加料。

 

河南光华生物科技有限公司 版权所有
电话:18530831921 邮箱:727212365@qq.com

技术支持: 郑州网络公司 河南网络公司 郑州网站建设 郑州400电话办理