• 生物制剂类
  • 抗病毒类
  • 呼吸道类
  • 肠道类
  • 输卵管增蛋类
  • 球虫类
  • 腺胃炎气囊炎类
  • 鸭浆膜炎
  • 育雏肝肾类
  • 营养保健和脱霉剂类
  • 驱虫类
  • 消毒液精品类
行业新闻

首页 > 行业新闻

寄生虫的寄生处在哪

发布于2016-03-05 | 来源:光华药业

    寄生虫的寄生处在哪

  1、中间宿主:被性未成熟阶段虫体(幼虫)或无性繁殖阶段虫体寄生的宿主。如蚂蚁是赖利绦虫的中间宿主;鸡是住白细胞原虫的中间宿主。

    2、第二中间宿主:某些寄生虫的幼虫阶段需要在两个中间宿主体内发育,才能达到对终末宿主的感染性阶段,则其早期幼虫寄生的宿主称为第一中间宿主,晚期幼虫寄生的宿主称为第二中间宿主。例如前殖吸虫的第一中间宿主为淡水螺蛳,第二中间宿主是蜻蜓的成虫和稚虫。

    3、终末宿主:被性成熟阶段虫体(成虫)或有性繁殖阶段虫体所寄生的宿主。如鸡是赖利绦虫的终末宿主;蠓和蚋是住白细胞原虫的终末宿主。

    4、媒介:通常是指在脊椎动物宿主间传播寄生虫病的一种低等动物,更常指的是传播血液原虫病的吸血节肢动物。媒介可以是寄生虫的中间宿主,也可以是终末宿主,有的则只对寄生虫的传播起着机械性传递的作用。

5、带虫宿主(带虫者):某种寄生虫感染宿主后,随着宿主抵抗力的增强或通过药物治疗,宿主处于隐性感染、自然康复或临床治愈状态,对寄生虫保持着一定的免疫力,不表现临床症状,但宿主体内保留有一定数量的虫体,这样的宿主称为带虫宿主,宿主的这种状况称带虫现象。由于带虫者不表现明显的症状,往往易被人们忽视,但带虫者经常不断地向周围环境散播病原,是重要的传染来源。此外,一旦带虫宿主抵抗力下降,便可导致疾病复发。

更多关于畜禽治疗和预防的药物,请登录河南坤鸿生物生物科技有限公司的网站:www.hnkunhong.com

咨询电话:0371-69100567.

河南光华生物科技有限公司 版权所有
电话:18530831921 邮箱:727212365@qq.com

技术支持: 郑州网络公司 河南网络公司 郑州网站建设 郑州400电话办理