• 生物制剂类
  • 抗病毒类
  • 呼吸道类
  • 肠道类
  • 输卵管增蛋类
  • 球虫类
  • 腺胃炎气囊炎类
  • 鸭浆膜炎
  • 育雏肝肾类
  • 营养保健和脱霉剂类
  • 驱虫类
  • 消毒液精品类
行业新闻

首页 > 行业新闻

怎样延长蛋鸡的产蛋高峰期

发布于2015-12-05 | 来源:光华药业

 

 蛋鸡产蛋高峰期延长的方法

蛋鸡产蛋率为80%90%时进入了产蛋高峰期,一般产蛋高峰期只有4个月左右,因此,加强饲养管理,大大延长蛋鸡产蛋高峰,可直接提高蛋鸡的年总产蛋量。

  提供足够的蛋白质

  产蛋高峰期间,蛋鸡对蛋白质的需要量随产蛋率的上升而增加,一般鸡群产蛋率每上升10%,其日粮中粗蛋白质含量相应提高1%,鸡群产蛋率达到90%时,日粮中粗蛋白质含量应为19%左右。预计蛋鸡产蛋率开始下降时,也要维持一周后再调低日粮蛋白质水平,这样可延缓产蛋率下降。

  控制日粮能量

  水平产蛋高峰期间,每公斤日粮的能量水平应控制在2.75兆卡左右。能量过高易导致鸡采食减少而引起蛋白质缺乏;能量过低,则易导致鸡采食增加而引起蛋白质浪费。

  补充足够的钙

  蛋鸡产蛋高峰期应适当补钙,随产蛋率的变动,日粮中应含钙3%~4%,以每天下午喂给效果较好。在饲料补钙的同时,可在舍内或运动场上放置盛有贝壳粉、骨粉等钙质饲料的料盆让鸡自由采食。

  补充适量的添加剂

  产蛋高峰期间,每吨饲料中应添加多维素100克,维生素AD31公斤,氯化胆碱1公斤,蛋氨酸1公斤,微量元素生长素1公斤。添加剂的种类还有很多,可适当使用小苏打粉、蛋白精、胆碱、油脂等提高产蛋率和增加蛋重。

  正确的光照制度

  产蛋高峰期间,鸡群每天的光照时间以16小时为宜。光照时间一旦确定则不能减少,否则易引起产蛋率下降。光照时间过长则会增加蛋的破损率。光照强度以每平方米地面35瓦即可。

定期用卵管舒预防输卵管炎症等,在料中添加增蛋001效果更佳!

咨询电话:0371-69100567

欢迎登录坤鸿公司网址:www.hnkunhong.com

卵管舒.jpg

增蛋.jpg

 

河南光华生物科技有限公司 版权所有
电话:18530831921 邮箱:727212365@qq.com

技术支持: 郑州网络公司 河南网络公司 郑州网站建设 郑州400电话办理