• 生物制剂类
  • 抗病毒类
  • 呼吸道类
  • 肠道类
  • 输卵管增蛋类
  • 球虫类
  • 腺胃炎气囊炎类
  • 鸭浆膜炎
  • 育雏肝肾类
  • 营养保健和脱霉剂类
  • 驱虫类
  • 消毒液精品类
行业新闻

首页 > 行业新闻

雏鸡美霉菌中毒怎么办

发布于2015-11-12 | 来源:光华药业

  雏鸡霉菌中毒怎么办

 主要是养鸡户疏于管理导致饲料霉变而又处理不善所致。养鸡生产中要严防垫料和饲料发霉,禁用发霉饲料喂鸡,有条件的应对育雏室进行霉菌污染程度的检测。本病易与支原体病、传染性支管炎等相混淆,注意鉴别,防止误诊。

临诊症状 雏鸡病初精神沉郁,食欲减少或拒食,饮欲增加,羽毛蓬松,两翅下垂,嗜睡,精神萎靡不振。随后病雏表现呼吸困难打喷嚏;个别有摇头、运动失调等神经症状。病鸡很快消瘦,病程较短,一般在出现症状后27天死亡。   

 病理变化    主要病变在呼吸系统。气囊膜出现点状结节或局部混浊,呈云雾状,有圆形隆起的灰白色结节,大小不一,切面呈同心轮状,严重病例整个气囊壁增厚,气囊内含有灰白色、黄白色炎性渗出物或干酪样物;肺有散在的或密集的粟粒大灰白或黄白色结节,结节切面有层次结构,中心为干酪坏死组织。少数在胃肠浆膜、肝脏等组织表面也可见灰白色结节和坏死灶。

防治措施  1)立即停喂原来饲料,彻底清除霉变饲料。  2)隔离发病鸡,将病重鸡淘汰,消毒鸡舍、饲槽、饮水器,加强通风。 3)用0.05%硫酸铜溶液饮水,连用35天;为增强抵抗力和机体解毒能,促进康复,可在每500KG饲料中添加河南坤鸿兽药--拜毒清1000G 作为养殖专业户,应设有地势高燥、上不漏雨、下有防潮防鼠设施设备、且能通风的标准化的饲料仓库,同时应做好全价料和预混料保存工作,由于不少生产厂家都没有采用包埋技术生产工艺,长期储存除饲料容易霉变外,还能造成相关营养成份(特别是维生素类)产生不同程度的氧化分解。

  更多关于畜禽治疗和预防的药物,请登录河南坤鸿生物科技有限公司网站:www.hnkunhong.com .

  咨询电话:0371-69100567. 

 

拜毒清.jpg

河南光华生物科技有限公司 版权所有
电话:18530831921 邮箱:727212365@qq.com

技术支持: 郑州网络公司 河南网络公司 郑州网站建设 郑州400电话办理