• 生物制剂类
  • 抗病毒类
  • 呼吸道类
  • 肠道类
  • 输卵管增蛋类
  • 球虫类
  • 腺胃炎气囊炎类
  • 鸭浆膜炎
  • 育雏肝肾类
  • 营养保健和脱霉剂类
  • 驱虫类
  • 消毒液精品类
行业新闻

首页 > 行业新闻

氨气中毒怎么办

发布于2015-11-04 | 来源:光华药业

  氨气中毒

一、病因

禽舍的粪便、垫料和饲料等含氮有机物都会分解产生氨气。禽舍长期不清理粪便加之通风不畅,从而使氨气积蓄而引起禽类中毒。禽舍中氨气浓度允许在10毫升/立方米范围内,人闻到有氨臭味;若浓度高于20毫升/立方米时,鸡的呼吸道受损,引起多种病变,人感到钻鼻子并流涕;若到50毫升/立方米时,则鸡眼波泪和结膜炎。

二、主要症状

眼结膜潮红、充血,角膜发炎,头青紫色,步态蹒跚,口流唾液泡沫,呼吸道分泌物增多,咳嗽,喷嚏,体重减轻,产蛋量下降。重者可引起角膜溃疡或失明,临死前发出“丝丝”的呻吟声,两腿下下划动,抽搐,麻痹。

三、剖检特征

尸体发软、不易僵化,皮下浆膜有针尖大小出血点,血液稀薄。眼结膜充血、水肿。喉头水肿,气管充血,并有灰白色粘稠分泌物,肺郁血或水肿。心肌松软,心包积液。腺胃粘膜糜烂,肌胃角质膜易剥脱。脾稍肿,肾灰白变性,肝肿大变脆,有的表现覆盖一层纤维性蛋白膜,胆囊充盈,有淡黄色或红色腹水。

四、防制要点

1)发现中毒,立即转舍,加强通风。

2)给病禽饮用1:3000的硫酸铜水或拌料。

3)对有呼吸困难、咳嗽等症状者,立即应用抗生素类药物治疗,防止继发感染。

4)保持禽舍干燥,及时清除粪便和杂物,加强通风换气,定期消毒。另外,如在禽舍内撒些磷肥(按每平方米0.5千克,每周1次),使磷与氨形成磷酸铵盐,既可提高肥效,又能防止氨气中毒。

   更多关于畜禽治疗和预防的药物,请登录河南坤鸿生物科技有限公司网站:www.hnkunhong.com

   咨询电话:0371-69100567

河南光华生物科技有限公司 版权所有
电话:18530831921 邮箱:727212365@qq.com

技术支持: 郑州网络公司 河南网络公司 郑州网站建设 郑州400电话办理