• 生物制剂类
  • 抗病毒类
  • 呼吸道类
  • 肠道类
  • 输卵管增蛋类
  • 球虫类
  • 腺胃炎气囊炎类
  • 鸭浆膜炎
  • 育雏肝肾类
  • 营养保健和脱霉剂类
  • 驱虫类
  • 消毒液精品类
行业新闻

首页 > 行业新闻

土鸡雏鸡应该如何饲喂

发布于2015-11-03 | 来源:光华药业

 土鸡雏鸡应该如何饲喂

 
适时开食和饮水雏鸡先在舍内饲养,在雏鸡入舍后1~2小时即可给以饮水,可在水中加入5%的葡萄糖和坤鸿禽药--金维素或配制0.01%的高锰酸钾溶液饮水,以增强鸡的体质,缓解应激反应,便于胎粪的排出。水温一般要接近舍温(20℃~22℃),雏鸡一般在出壳24小时后开食,最初时可喂碎米,3日龄后改喂全颗粒饲料。
 
宜用全价饲料第一周龄时每天喂6次,第二周龄每天喂5次,第3~4周龄每天4次,第5~6周龄每天3次,第7周后逐步过渡到成年鸡料,并减少饲喂数量。放养第一周后,早、晚各喂1次,第二周每晚一次,对品质较高,生长快的土种鸡5周龄后可逐步换为谷物玉米等杂粮。
 
 
计算土鸡饲料配方注意事项
 
1.首先考虑日量中代谢能和粗蛋白质的需要量以及两者的比例是否适宜,然后再看钙磷含量是否满足需要和是否平衡,最后再调节维生素和微量元素的需要量。在配合日粮时一般对原料中的维生素不予考虑,完全靠额外添加来满足需要。
 
2.由于饲料原料品种不同,来源不同,含水量、储存时间不同,营养成分经常发生变化。在配制日粮时要加上安全系数,以保证应有的营养物质含量,但是安全系数也不能太大,以免浪费。
 
3.在条件允许的情况下,尽可能使用种类比较多的原料,达到营养物质互补(主要是氨基酸互补),降低饲料成本。
 
4.既要求饲料质量好,适口性强,同时也要兼顾价格,使用一些便宜的原料。对一些有用量限制的原料要严格控制使用量,如棉籽粕、高梁等,避免图便宜而造成对动物的伤害。
 
5.每次配制的总饲料量不要超过一个月的用量,以免长期储存降低营养成分的含量,尤其是维生素的含量。夏季长时间储存饲料还容易发霉,尤其高能肉鸡料在高温高湿条件下,极容易变质。
 
6.饲料配方要相对稳定,如需要更换饲料最好采用逐渐过渡的方法,以免引起食欲下降和消化障碍。
 
7.土鸡的生长规律及营养需要。据试验,土鸡的生长高峰有两个,即20-45日龄和65—100日龄。营养需要为:1—60日龄饲料的粗蛋白含量为16%-18%,代谢能为11.7—12.8兆焦/公斤;60日龄后营养需要为:饲料的粗蛋白含量为13%—15%,代谢能约为13兆焦/公斤。脂肪在70日龄以后积淀逐渐扩充。
 
8.土鸡的饲养治理技术模式:饲料“前精后粗”,饲喂“前期自由,后期定时定量”,详细营养及治理需求可分为:1—30日龄的营养需求为粗蛋白为18%,代谢能11.7兆焦/公斤,钙0.9%,磷0.65%;30日龄后的营养需求为代谢能12—13兆焦/公斤,粗蛋白18%,代谢能14%—16%,钙0.9%,磷0.65%。
金维素.jpg
 
 

河南光华生物科技有限公司 版权所有
电话:18530831921 邮箱:727212365@qq.com

技术支持: 郑州网络公司 河南网络公司 郑州网站建设 郑州400电话办理