• 生物制剂类
  • 抗病毒类
  • 呼吸道类
  • 肠道类
  • 输卵管增蛋类
  • 球虫类
  • 腺胃炎气囊炎类
  • 鸭浆膜炎
  • 育雏肝肾类
  • 营养保健和脱霉剂类
  • 驱虫类
  • 消毒液精品类
行业新闻

首页 > 行业新闻

鸡饲料应该怎样合理搭配

发布于2015-10-09 | 来源:光华药业

 鸡饲料应该怎样合理搭配

 
在配制鸡饲料时,不仅需要考虑鸡的营养标准,还要讲究各种饲料的适宜混合比例。
  碳水化合物饲料
  主要含有淀粉和糖类,可占日粮混合料的70%左右。玉米:是谷类饲料中能量最高的饲料之一,可占混合料的45%-70%。麸皮:适口性较好,蛋白质和碳的含量较多,可占混合料的5%-30%。大麦:因含粗纤维较高,用量不宜太多,可占混合料 的 15%-20%。高粱:口味较涩,使用过多会导致鸡便秘,可占混合料的10%左右。米糠:主要作为辅料使用,不宜超过混合料的8%。
  蛋白质饲料
  含蛋白质30%-65%,可占混合料的5%-30%。豆饼、花生仁饼:是较好的植物蛋白质饲料,适口性好,营养全面,可占混合饲料的10%-20%。棉仁饼:因有毒素,用量不宜过多,一般不超过混合饲料的7%。鱼粉:是最优质的动物蛋白质,可占混合料的5%-15%。应计算鱼粉的含盐量,所用鱼粉的含量不宜超过混合料的0.4%。
  青绿饲料
  主要用来补充维生素的不足,可占混合料的30%左右。各种新鲜青绿蔬菜:用量占混合料的20%-30%。
  矿物质饲料
  主要补充混合料中矿物质的不足,可占混合料的0.3%-9%。骨粉:主要用来补充钙、磷,可占混合料的1%-2.5%。贝粉:主要用来补充钙质的不足,可占 混 合 料 的 1%-7%,产蛋母鸡宜多用,其它鸡宜少用。食盐:主要用来补充混合料中钠的不足,常占混合料的0.3%-0.4%。鱼粉的含盐量也要计算在内。砂砾:常于鸡 1月龄后补加,能提高饲料的利用率,可占混合料的0.5%-1%。

河南光华生物科技有限公司 版权所有
电话:18530831921 邮箱:727212365@qq.com

技术支持: 郑州网络公司 河南网络公司 郑州网站建设 郑州400电话办理