• 生物制剂类
  • 抗病毒类
  • 呼吸道类
  • 肠道类
  • 输卵管增蛋类
  • 球虫类
  • 腺胃炎气囊炎类
  • 鸭浆膜炎
  • 育雏肝肾类
  • 营养保健和脱霉剂类
  • 驱虫类
  • 消毒液精品类
行业新闻

首页 > 行业新闻

蛋鸡大肠杆菌病的综合防治

发布于2015-06-18 | 来源:光华药业

   蛋鸡大肠杆菌病的综合防治

蛋鸡大肠杆菌病主要表现为采食量减少,精神沉郁,闭目发呆,缩颈,羽毛松乱,喜蹲于笼内,肛门突出外翻,拉黄白色或黄绿色粘稠稀便,部分病鸡有轻微呼吸道症状。

  产蛋鸡舍适宜的温度为13~23℃,湿度65%左右,保持良好的通风,及时清理鸡粪,防止氨气浓度升高,造成鸡呼吸道黏膜损伤;夏季天气炎热应采用湿帘降温,定期对鸡群、鸡舍内外道路及用具等消毒。

  在日常饲养过程中,日粮水平的高低以及不同营养成分之间的平衡与否,都是引发大肠杆菌感染的重要因素,营养不足,鸡群的抵抗力便会下降。此外,如果鸡群饮用了受污染的水源,鸡群感染大肠杆菌的患病率更高,症状更明显。蛋鸡要制定科学的免疫程序,并严格执行。定期给予高效价廉无残留或低残留的中西药拌料或饮水预防细菌性疾病,每隔15天左右给予2~3天的多种维生素,在鸡群饲料中长期拌入微生态添加剂,以维持并调节肠道菌群平衡。同时,降低鸡舍内氨气浓度,也是养好蛋鸡的关键措施。

  综合防治

采用中西结合的方式对该群鸡进行药物治疗。使用强力水溶氟苯尼考1g拌料2.5kg、盐酸多西环素1g拌料1kg、扶正解毒散100克拌料125kg,混合拌料饲喂,连用4天。鸡群从用药的第二天死亡数便减少为2只,到第三天便停止死亡。同时强化环境消毒,每天清除一次鸡舍粪便,每隔3天对鸡舍内外作一次彻底全面消毒,并根据具体情况适时更换消毒药。

更多关于畜禽预防和治疗的药物,请登录河南坤鸿生物科技有限公司的网站:www.hnkunhong.com

河南光华生物科技有限公司 版权所有
电话:18530831921 邮箱:727212365@qq.com

技术支持: 郑州网络公司 河南网络公司 郑州网站建设 郑州400电话办理