• 生物制剂类
  • 抗病毒类
  • 呼吸道类
  • 肠道类
  • 输卵管增蛋类
  • 球虫类
  • 腺胃炎气囊炎类
  • 鸭浆膜炎
  • 育雏肝肾类
  • 营养保健和脱霉剂类
  • 驱虫类
  • 消毒液精品类
行业新闻

首页 > 行业新闻

雏鸡的饲养管理

发布于2014-09-19 | 来源:光华药业

 雏鸡的饲养管理要求





    雏鸡饲养管理的质量直接关系到后备鸡的生长发育情况、种用价值、成活率等,与养殖效益关系密切。培育健壮的雏鸡,可为今后养鸡生产打下良好的基础。为此,雏鸡饲养必须要达到标准化管理。


    首先是饮水,饮水对于刚出壳雏鸡发育有着积极促进作用。首先,在雏鸡刚出壳后,可以促进雏鸡发育。做好饮水工作,可有效促进卵黄内物质被吸收利用。其次,雏鸡运输过程中,会导致雏鸡部分水分流失,而及时补充水源,对于雏鸡维持机体正常发育也非常重要。严格控制水温,最好用15℃~18℃凉开水。所用饮水器具必须要定期进行清洗,及时更换。初饮时,至少要保证每100只鸡有1个2升~3升的饮水器。饮水量要严格控制,一般为采食量的2倍。同时,随着雏鸡日龄的增加,饮水量也会逐渐增加。

    其次就是开食,雏鸡第1次饮食即为开食,一般在饮水后2小时~3小时进行。大部分雏鸡有啄食的表现,此时应该抓住时机,及时开食。开食不能过早,否则会影响卵黄吸收;不能过晚,过晚影响雏鸡生长发育。如果得不到及时的营养补给,雏鸡虚弱、生长迟缓,无形中会增加死亡的数量。


饲料选择。雏鸡饲料要求严格,必须新鲜且达到相关营养配置标准。通常情况下,第1周饲料中的粗蛋白至少要达到20%的比例,必须使用大豆、鱼粉等高营养、易吸收的蛋白饲料,因为此时雏鸡生长发育较为迅速。除了按照标准要求配置之外,建议饲料中添加适量的矿物质、维生素等,满足鸡体发育要求。
 

河南光华生物科技有限公司 版权所有
电话:18530831921 邮箱:727212365@qq.com

技术支持: 郑州网络公司 河南网络公司 郑州网站建设 郑州400电话办理