• 生物制剂类
  • 抗病毒类
  • 呼吸道类
  • 肠道类
  • 输卵管增蛋类
  • 球虫类
  • 腺胃炎气囊炎类
  • 鸭浆膜炎
  • 育雏肝肾类
  • 营养保健和脱霉剂类
  • 驱虫类
  • 消毒液精品类
行业新闻

首页 > 行业新闻

鸡新城疫怎么治疗

发布于2014-08-25 | 来源:光华药业

鸡新城疫怎么治疗

    鸡新城疫也称亚洲鸡瘟,是一种由病毒引起的高度接触性传染病,常呈急性败血症经过。它的主要特征是呼吸困难、便稀、神经机能紊乱、粘膜和浆膜出血。
    本病的病原体是新城疫病毒,是副粘病毒属中一个具有代表性的成员,能在鸡胚内迅速繁殖,也可在多种细胞上培养。病毒的抵抗力不强,容易被干燥、日光及腐败杀死。但在阴暗潮湿、寒冷的环境中,病毒可以生存很久。在密闭的鸡舍内可生存8个月,在掩埋的尸体和土壤中,能生存1个月。在室温或高温条件下,存活期较短。
    所有鸡科动物都可感染本病,鸡最易感染,雏鸡比成年鸡易感性更高。本病主要是通过健康鸡与病鸡接触,经呼吸道和消化道感染。病鸡咳嗽和喷嚏时喷出的飞沫含有很多病毒,健康鸡吸入后就能引起健康鸡感染。病鸡的所有组织器官、体液、分泌物和排泄物都含有大量病毒,这些都是很危险的传染源,本病在任何季节都可发生,但以春秋两季较多。这主要是鸡的买卖和交流较频繁,新鸡数量增多的缘故。
本病的潜伏期为2-15天或更长,平均为5-6天。根据病程长短和临诊表现,可分为最急性、急性、和亚急性或慢性病以及非典型新城疫。
    最急性型  病程发展很快,往往头天夜里不见任何症状,第二天早晨就死了。
    急性型    病初体温升高,可达43-44度。食欲不振,精神萎顿,冠和肉髯暗红色或黑紫色,嗉囊内场充满液体和气体,呼吸困难,排黄绿色或黄白色粪便,后期体温下降至常温以下,不久死亡。
    亚急性或慢性型 病初和急性型大致相同,但常出现神经症状,有的运动失调,常伏地旋转。病程可常达一两个月,除极少数可恢复健康外,绝大多数最终都难免死亡。
    非典型新城疫 雏鸡感染后主要呈现聚堆,精神沉郁,呼吸困难,成鸡发生时,减食或不食,排绿色粪便,产蛋率明显减少,部分鸡呈现颈扭转现象,尤其在采食或受惊时更明显。每日有少部分病鸡死亡。疫情可持续较长时间。
    治疗措施:(上午)毒毕克100g兑水400斤集中饮用,(下午)杆立克100g兑水400斤集中饮用,连用3—4天。

毒毕克.jpg

杆利克.jpg

 

河南光华生物科技有限公司 版权所有
电话:18530831921 邮箱:727212365@qq.com

技术支持: 郑州网络公司 河南网络公司 郑州网站建设 郑州400电话办理