• 生物制剂类
  • 抗病毒类
  • 呼吸道类
  • 肠道类
  • 输卵管增蛋类
  • 球虫类
  • 腺胃炎气囊炎类
  • 鸭浆膜炎
  • 育雏肝肾类
  • 营养保健和脱霉剂类
  • 驱虫类
  • 消毒液精品类
行业新闻

首页 > 行业新闻

老鸡舍怎么消毒才彻底

发布于2014-08-21 | 来源:光华药业

老鸡舍怎样消毒才彻底
   

    谈到消毒,大家都知道,目的就是预防和防止疫病的传播和蔓延,养鸡场只有实行严格的消毒制度才能预防和控制传染病发生、传播、蔓延。消毒根据目的性不同分为3种,预防性消毒,紧急消毒和终末消毒,对至少使用过一个饲养周期的老鸡舍,只有制定和采取一整套严密的消毒措施,才能有效地消灭散播于环境、鸡体表面及饲养工具上的病原体,保证购进的下一批鸡健康成长。现将老鸡舍的消毒方法介绍如下:
    一、鸡舍消毒。在鸡出售或转群后,及时清除鸡粪、垫料等,并对鸡舍进行彻底的清扫和冲刷,清洗水槽、食槽等用具,墙壁也要用石灰水进行消毒。在进鸡前的半个月用福尔马林加高锰酸钾密闭熏蒸整个鸡舍24小时,然后打开门窗通风1周。
    二、鸡场消毒。其方法之一是在鸡场的入口处设置消毒池,内盛消毒液,对进入鸡场的车辆和人员进行消毒;方法之二是坚持每天对鸡场清扫一次,每周用百毒消全能喷洒鸡场一次;方法之三是及时清除鸡粪、垃圾,将其运至远离鸡场的地方,并进行发酵或堆沤处理。
    三、工作人员消毒。鸡场的工作人员在进入生产区之前必须换上消过毒的工作服及胶鞋等。有条件的鸡场可要求工作人员进出鸡舍时更换所有的衣着并进行洗浴,工作服等必须每天用紫外线灯消毒,并每周洗涤消毒一次。
    四、饲养期消毒。鸡群饲养期间每周用百毒消按比例稀释或用高效烟熏散带鸡消毒一次,并且及时清理粪便,以尽可能地减少鸡舍和环境中的病原体,避免诱发各种鸡病。
 

百毒消.jpg

全能.jpg

高效烟熏散.jpg

河南光华生物科技有限公司 版权所有 备案号:豫ICP备19037748号-13
电话:18530831921 邮箱:727212365@qq.com

技术支持: 郑州网络公司 河南网络公司 郑州网站建设 郑州400电话办理