• 生物制剂类
  • 抗病毒类
  • 呼吸道类
  • 肠道类
  • 输卵管增蛋类
  • 球虫类
  • 腺胃炎气囊炎类
  • 鸭浆膜炎
  • 育雏肝肾类
  • 营养保健和脱霉剂类
  • 驱虫类
  • 消毒液精品类
行业新闻

首页 > 行业新闻

养鸡的预防的重要性

发布于2014-08-14 | 来源:光华药业

养鸡的预防重要性

    养殖户现在都在反映养殖不挣钱,大的养殖场停业,小的养殖场偶尔进批鸡,这种情况是怎么形成的那?很多人都会说饲养管理不到位,从饲养管理找原因无外乎就是温度,湿度,通风等,有的养殖户该做的都做了鸡子还是得病不少,甚至混合感染比较严重,最后造成鸡子死亡,付出惨重的经济损失,养殖户都知道这个道理为什么不从预防做起,让鸡子少得病,甚至不得病,让我们养殖户也挣到客观的利润。
    疫苗是最好控制疾病发生的有效途径,那我们就先从疫苗说起,鸡子频繁发生的疾病主要有以下几种:1.法氏囊:法氏囊是鸡子重要的免疫器官,还参加免疫应答,所以法氏囊疫苗一定要做。2.支原体:此病容易在应激之后发生,不过发生之后,不容易痊愈,容易继发其他疾病造成混合感染,所以要做好预防。3.新城疫:说起新城疫养殖户都不陌生,有的肉鸡全程都要预防几次,有的新城疫疫苗说明书上说免疫力2个月,但是现在的情况根本做不到,肉鸡做好在28天之后再做一次新城疫,效果会比较好的。4.禽流感:鸡子要是得到禽流感,造成的损失不可估量,有一定的毁灭性的。
    从药物预防我们再说一下,之前的养殖不多,药厂,疫苗厂都不多,之前的疾病也少,容易治疗,现在就不一样了,病情复杂,混合感染较多,究竟是什么原因呢?还是要从养殖户身上找原因,比如用过的疫苗瓶子乱丢,还有就是错误的使用疫苗,药物预防不当,有的饲料厂过多的追求经济利益,养殖户追求料肉比,造成生产的饲料不过关,这些都会影响对疾病的预防效果。建议对预防的药物我们也需要谨慎。

河南光华生物科技有限公司 版权所有
电话:18530831921 邮箱:727212365@qq.com

技术支持: 郑州网络公司 河南网络公司 郑州网站建设 郑州400电话办理