• 生物制剂类
  • 抗病毒类
  • 呼吸道类
  • 肠道类
  • 输卵管增蛋类
  • 球虫类
  • 腺胃炎气囊炎类
  • 鸭浆膜炎
  • 育雏肝肾类
  • 营养保健和脱霉剂类
  • 驱虫类
  • 消毒液精品类
行业新闻

首页 > 行业新闻

鸡法氏囊病怎么治疗

发布于2014-08-06 | 来源:光华药业

 鸡法氏囊病怎么治疗
   今天打开空间看到还有养殖户对鸡法氏囊的诊疗技术还不够深刻,希望这次学扎实,有效的让你的养殖场远离法氏囊病。
    关于法氏囊病很多养殖户都不陌生,为什么几乎每批鸡都会得这种病呢?这也是养殖户最关心的,首先从雏鸡说起,若在雏鸡出生后一周内就得法氏囊病说明雏鸡无母源抗体。其次养殖户做疫苗的时候也是很随意的,不注重程序和操作方法,认为就和喂药一样,把疫苗丢在水里让鸡随意喝,要是问养殖户做疫苗没?他会说:做了,不过没有几天还是得了这种病,他们只认为是疫苗的质量不好。有的地方养殖肉鸡的每批都会得法氏囊病,他们索性就不做防疫,认为防不防都一样,得了法氏囊病就会注射卵黄抗体,有的一批鸡全程注射3-4次。
    法氏囊病无季节性,传播速度也非常快,主要通过呼吸道,眼结膜及消化道感染,感染3天后开始死亡,4-6天达到死亡高峰,8-9天即可停息,这就是法氏囊病的尖峰死亡的典型表现。
法氏囊病的主要症状:在法氏囊前期如果注意观察是能发觉出来的,早期厌食,不爱动,羽毛蓬乱,饮水量增加,粪便变稀,有白粪的出现,急症的1-2天就会出现死亡,主要剖解症状:胸部,腿部肌肉出血,法氏囊肿大,出血,外观呈紫葡萄状,肾肿大,盲肠扁桃体肿大,输尿管中有尿酸盐沉积等。
    在法氏囊病爆发,呈死亡上升趋势的时候,第一时间降低饲料蛋白,必须注射卵黄抗体,在抗体里面加入坤鸿兽药厂家的头孢冻干粉,用量视鸡群而定。在注射卵黄抗体之后用杆立克+毒毕克分上午和下午集中饮水,其它时间用肝肾克星全天饮水,因为法氏囊发病的同时,新城疫和大肠杆菌很快就会爆发。
    法氏囊病重在预防,否则鸡群的免疫系统就会遭到严重破环。

杆立克.jpg

毒毕克.jpg

肝肾克星.jpg

河南光华生物科技有限公司 版权所有
电话:18530831921 邮箱:727212365@qq.com

技术支持: 郑州网络公司 河南网络公司 郑州网站建设 郑州400电话办理