• 生物制剂类
  • 抗病毒类
  • 呼吸道类
  • 肠道类
  • 输卵管增蛋类
  • 球虫类
  • 腺胃炎气囊炎类
  • 鸭浆膜炎
  • 育雏肝肾类
  • 营养保健和脱霉剂类
  • 驱虫类
  • 消毒液精品类
行业新闻

首页 > 行业新闻

肉鸡养殖行业发展危机

发布于2014-05-23 | 来源:光华药业

 

  肉鸡养殖行业发展危机
 
 由于整个肉鸡养殖行业效益的逐步走低,夏季又是鸡病的易发季节,“不赚钱、不好养”成为造成肉鸡养殖行业发展危机的主要原因。

  目前,养鸡户数量锐减,养殖场空栏较多,整个养鸡行业处于恶性循环中,孵化、种鸡,肉鸡、鸡蛋等互相影响,甚至一些种蛋,转为商品蛋销售。部分养殖场处于无奈的坚持之中,期待肉鸡价格能够逐渐回升。一些养殖户对养鸡行业处于观望状态,但积极性不高。

  相关对策:

  1.政府主管部门应及时构建产销预警体系,及时向生产和加工市场发布预警信息。指导养殖场(户)在最佳淘汰、补栏时机到来时先于市场改变补栏、存栏,规避市场风险。引导其合理安排生产、调整存栏结构,从而促进养鸡行业的良性发展,稳定市场供应,规避价格大起大落带来的风险,确保养鸡户增收。

  2.走标准化、规模化、产业化发展道路。规模化发展中最主要是以标准化为核心,借此提高肉鸡产品的整体水平。企业和农民进行合作,实行饲料生产、标准化规模养殖、工厂化屠宰加工、废污处理综合利用的一条龙模式,与企业签订长期收购合同,建立公司、饲养户双赢的长效机制,将相互的利益进行深度捆绑,确保农民收益。

  3.加大肉鸡产品的市场营销宣传。社会上认为肉鸡有激素,对这种错误信息不能掉以轻心,因为这种错误信息对消费者的心理影响非常大,要认真去对待。对于药残问题,相关部门应认真监察,倡导行业自律,增加消费者与行业企业的沟通,避免误解,共同促进肉鸡健康可持续发展,肉鸡企业也需要采取必要的措施,为消费者提供优质价廉、健康美味的肉鸡产品。

 

河南光华生物科技有限公司 版权所有
电话:18530831921 邮箱:727212365@qq.com

技术支持: 郑州网络公司 河南网络公司 郑州网站建设 郑州400电话办理